央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农业农村部:重点抓好长江渤海渔业资源养护执法

三农 来源:央视网 2019年05月23日 17:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:5月23日上午,农业农村部部长韩长赋在全国渔业执法工作会上表示,我国渔业资源也面临衰退的问题,环境污染、过度捕捞导致鱼类资源大幅度快速下降,因此,要重点抓好渔业资源养护执法和维护渔业生产秩序执法。

  韩长赋表示,针对我国渔业资源衰退问题要加快完善休禁渔制度,对一些极度脆弱水域实施长期禁捕,基本形成江河湖海全覆盖的资源养护格局。

 

  农业农村部部长 韩长赋:以长江、渤海为重点,抓好渔业资源养护执法任务,长江流域水生生物保护区以及重点水域全面禁捕,各级渔业执法部门要认真落实好长江休禁渔的执法任务,让水生生物资源休养生息。渤海综合治理攻坚战渔业执法部门依法拆除非法网箱、网围设施,规范清理滩涂近海养殖。

 

  韩长赋表示,针对涉渔“三无”船舶和“绝户网”有死灰复燃现象,要保持高压严打态势,坚持大船小船一起打,对查获的涉渔“三无”船舶和“绝户网”依法予以拆解、销毁。数据显示,十八大以来,累计清理取缔涉渔“三无”船舶近4万艘,“绝户网”145万余张,有效遏制了违法违规作业蔓延态势。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1