央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

国际生物多样性日:视频显示云南怒江金丝猴数量增长

三农 来源:央视网 2019年05月22日 13:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:云南高黎贡山被学术界誉为“世界物种基因库”。2019年4月中旬,高黎贡山国家级自然保护区泸水片区的工作人员,在跟踪监测怒江金丝猴时,发现猴群中有多只小猴,并拍到了母猴怀抱小猴活动的珍贵影像,一起去看看。

       这段画面是4月中旬,护林员在高黎贡山西坡的片马片区拍到的怒江金丝猴的影像,一只猴妈妈怀里抱着刚刚出生两三个月的猴宝宝。

1

       怒江金丝猴是2010年10月由科学家发现的一种新种金丝猴,它们全身长满黑毛,脸上却露出光滑的皮肤,嘴唇像人类一样呈粉红色,在国内仅分布在云南省怒江州泸水县的高黎贡山中,栖息地海拔从2300米一直到3300米。保护区管护人员认为,目前这一猴群的数量出现了较大幅度的增长。

1

       高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局副局长 王新文:之前我们通过详细观察监测,确认高黎贡山东坡有70多只,高黎贡山西坡100多只,总的在泸水分布有200只左右。但通过今年我们在野外跟踪观察后,西坡这一群种群数量增加很多,主要从现场观察到的幼猴的情况看,数量应该增加了二三十只。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1