央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

陕西岚皋:打产业培训覆盖战 摘脱贫攻坚贫穷帽

三农 来源:央视网 2019年05月22日 11:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从陕西省岚皋县农业农村局获悉,脱贫攻坚已到了“百日冲刺”阶段,岚皋县农业农村局就此吹响了“攻城拔寨”的总攻号角,大有“山雨欲来风满楼”的紧张气氛。

  脱贫攻坚事关全局,产业扶贫首当其冲。农民脱贫靠什么?产业发展。产业发展靠什么?技术。说一千道一万,农民增收是关键。

  自春耕至此,岚皋县农业农村局百人团技术干部,带着政策、技术进村入户,通过专题培训、110平台答疑、田间地头面对面指导等帮扶形式,在全县展开了茶叶、魔芋、猕猴桃、畜牧、特色林果、蔬菜等各项技术培训工作,切实提高了群众科学素养和农业生产科技含量,为县产业扶贫提供了强有力的科技支撑。

  为充分发挥产业扶贫作用,岚皋县农业农村局紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,对产业扶贫进行了再动员,并调动各方资源,集中优势兵力,迅速成立了3个产业技术“突击队”,以坚定的信心和有效的行动,掀起产业技术培训全覆盖的扶贫新高潮。

  产业培训将在六月底完成县12个镇全覆盖,目前已在城关镇、石门镇、蔺河镇等镇开展了培训13场计700多人次。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1