央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

合肥周谷堆市场:水果旺销 龙虾价跌

三农 来源:央视网 2019年05月20日 16:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从合肥周谷堆市场获悉,上周(2019.5.11-2019.5.18),周谷堆市场各项交易活跃,总体价格稳中有降。交易量方面,水果交易旺盛,蔬菜、水产稳步增长,其它农产品相对稳定;价格方面,部分果价下跌,其它品种变化不大。

  蔬菜行情:上周,蔬菜市场日成交量达4300吨,整体菜价相对稳定。其中4种菜价下跌。下跌的品种有:安徽的大白菜、山东的薄皮椒、西红柿、黄瓜,周环比跌幅分别达18.1%、10%、18%、20.5%。平包菜、土豆、芹菜等受监测的22种蔬菜价格没有太大的波动。

  行情趋势:上周,蔬菜市场交易稳步增长,整体菜价相对稳定。一方面,长途调运菜交易稳定;另一方面,地产菜大量上市、品种丰富,交易量持续放大,目前仍处于一年中菜价较便宜的时间段。预计,随着气温的进一步升高,后市菜价下跌空间有限。

  水果行情:上周,水果市场日均进场量达2200吨,整体果价变化不大。

  行情趋势:上周,水果交易红火,进场量大幅增长。一、立夏后消暑类瓜果,西瓜、甜瓜(主要以山东西瓜销售为主)持续旺销,日均销售已突破800吨,销售势头旺盛;二、时令水果(荔枝、樱桃、油桃等),随着成熟度的提高,口感越来越佳,深受消费者喜爱,进场量不断加大。预计,后市夏季时令果品价格仍有下跌趋势。

  水产行情:上周,水产市场总体交易稳步增长,整体价格稳定。

  行情趋势:上周,水产市场整体表现出量、价稳定的交易特点。一是,各种淡水鱼交易稳步增长,价格相对稳定;二是,特种水产进场量进一步增加,仍保持旺销势头。其中小龙虾价格下跌,主要原因是目前正处于养殖龙虾的集中上市期,带动量增价跌。预计,近期水产品价格波动空间有限。

  畜禽肉类市场行情:上周,畜禽肉类市场日均成交量近400吨,整体价格稳定。

  行情趋势:畜禽肉类市场已进入销售淡季,目前交易量、价稳定。其中,白条猪肉价格连续两周稳定,牛羊肉价格波动大不。预计,后市白条猪肉价格将保持目前水平。

  冷冻品市场行情:上周,冷冻品市场日均成交量达600吨,价格稳定。

  行情趋势:上周,冷冻品总体价格平稳。预计,近期冷冻品价格保持稳定。

  粮油、副食品市场行情:粮油、副食品市场交易稳定。

  行情趋势:粮油、副食品市场交易量、价稳定。一是,各种米类、杂粮、食用油交易稳定;二是,洋鸡蛋价格在本周止涨趋稳。预计,端午节前蛋价仍有波动空间。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1