央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

四川省旺苍县:“三新”激活农村发展潜力

三农 来源:央视网 2019年05月17日 17:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业农村厅获悉,旺苍县为激活农村发展潜力,进一步推动乡村振兴战略的实施,部署开展了“三新”措施。

  培育新主体。落实《关于加快构建新型农业经营体系的意见》,推行户改场、场入社、社接企、企连市的新型农业经营主体培育机制,继续兑现新型农业经营主体培育奖补办法。近三年来,共发展新型经营主体4906个,力争年底新培育210个。

  做活新经济。投入资金1亿余元支持集体经济发展,针对村办企业,放宽企业注册资本、经营范围等条件限制。另对新建产业园基础设施落实1/3的资金补助,力争到2019年底新办村集体企业10家,集体经济总额达9700万元,同比增长20%。

  发展新业态。根据资源、交通、产业基础等12方面内容规划“一村一品”产业发展。同时,将户办小庭院模式向非贫困户推广,鼓励其在房前屋后建一个面积为1亩以上的特色增收小庭园。力争到2019年底,共创建“一村一品示范园”186个、“户办特色经济小庭园”2.8万个。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1