央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

全面提升基层非洲猪瘟防控能力和水平

三农 来源:央视网 2019年05月17日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:日前,农业农村部全国非洲猪瘟防控专题巡回讲座在黑龙江省哈尔滨市启动。讲座围绕非洲猪瘟基础知识与防控、非洲猪瘟疫情处置指南、非洲猪瘟流行病学调查技术进行培训。举行巡回讲座旨在进一步加强非洲猪瘟防控,强化防控政策解读和技术指导,全面提升基层防控能力和水平。

  中国农业大学杨汉春教授、中国动物疫病预防控制中心李文京研究员、中国动物卫生与流行病学中心王幼明研究员分别就非洲猪瘟基础知识与防控、非洲猪瘟疫情处置指南、非洲猪瘟流行病学调查技术进行授课。培训课程通过卫星网络向黑龙江省各市、县进行同步直播,全省兽医系统、省农垦总局、龙江森林工集团和大型养殖场、大型屠宰企业的有关人员共3000余人,通过省农业信息中心远程培训系统收看了讲座。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1