央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

推动渔业安全生产形势稳定向好

三农 来源:央视网 2019年05月16日 13:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从农业农村部了解到,日前,2019年南海区渔业安全生产月宣传活动和防汛防台工作在海南拉开帷幕,渔业安全生产月宣传活动将以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展系列富有实效的宣传教育活动。

  活动以强化红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为主要内容,认真落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求。根据安排,2019年渔业安全生产月宣传重点开展五项活动:

  一是主题宣讲活动,进一步强化渔业从业者的安全红线意识。

  二是“6·16”全国安全生产宣传咨询日活动,普及与渔业系统干部职工和广大渔民群众生产生活息息相关的安全知识和技能。

  三是渔业事故和灾害警示教育活动,引导渔业系统干部职工和广大渔民群众深刻吸取事故教训。

  四是渔业突发事件应急演练活动,加强防汛、防台、防火等方面的应急准备工作,进一步完善优化应急预案。

  五是新闻宣传和专家宣讲活动,引导渔民群众把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。

  会议要求,南海三省(区)和重庆市各有关单位要自觉把安全生产月活动与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实、同考核。要建立活动领导机制和工作协调机制,成立专门的活动组织机构,专题研究,细化方案,明确责任,保障落实。同时,安全生产月活动还要与防范遏制重特大事故结合起来,与推进渔业安全生产领域改革发展结合起来,进一步推动南海区渔业安全生产形势稳定向好。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1