央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

海南省海洋牧场建设大有可为

三农 来源:央视网 2019年05月16日 13:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从农业农村部了解到,农业农村部对海南海洋牧场开展了多次专项调研活动,组织行业知名专家为海南海洋牧场建设出谋划策,并对进一步加快推进海南省现代化海洋牧场建设提出指导意见,农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会在海南正式成立了农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会海南分委会。

  海南作为中国唯一的热带岛屿省份,海洋鱼类资源品种多、渔汛长,海洋鱼类生长快、个体大,经济价值高。

  有关专家表示,海南省的海洋牧场建设发展实际情况与北方第一产业为主的发展情况不同,海南应以资源养护为基础,以休闲渔业等第三产业为经济增长点,建设休闲型海洋牧场,以三亚蜈支洲岛为例,该海洋牧场主要发展海钓、潜水等项目,其带来的经济效益可观可期。

  海南省自然条件优越,发展海洋牧场潜力巨大,当前正面临海洋渔业转型升级,又恰逢海南省启动自由贸易区建设,海南省海洋牧场建设大有可为。

  海南将于今年8月2-4日在大连召开的“第二届中国国际海洋牧场暨渔业新产品新技术博览会”上通过展览展示和举办海南省海洋牧场项目招商洽谈会等形式向业内各界人士重点展示海洋牧场建设成就与发展规划,并期待与业内各界人士达成合作,共同建设发展海南海洋牧场。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1