央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

80岁农村老人打水滑落深水井 消防员下井救人

三农 来源:央视网 2019年05月14日 14:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:5月12日,山东省日照市消防支队接到报警称,在山东省日照市莒县夏庄镇石屯社区老年公寓附近的一块菜地上,一名80岁老人在打水浇菜地过程中,水桶不慎掉入井中,在捞桶过程中老人不慎滑进井中,情况十分危急,请求消防人员救助。时间就是生命,中队迅速调派1辆抢险救援车、7名消防员火速赶赴现场。

  消防员赶到现场后发现,老人被困在一口直径大约1米左右,深度约为10米的深井内,其中井内水深约3、4米。由于老人被困井内已有半个多小时,且井内水温度较低,老人在井下的水中冻得瑟瑟发抖,蜷缩在井水中精神状态不是很好,生命随时会受到严重威胁,消防员立即结合现场特点实施营救。

  指挥员张庆俊身材较瘦,他决定由他下井进行救援。利用安全绳索保护,顺着搭下井的梯子一点一点下井,当救援人员靠近被困老人后,张庆俊将腰带、绳索套在老人腰上进行固定。在确认绳结牢固稳定后,地面上的救援人员和群众合力将老人拉出深井,并迅速送往医院进行救治,整个救援过程用时不到十五分钟。

  事后,消防员经询问了解到,孙光日老人已经80岁了,老人早上起床提水泼地瓜苗。不小心将水桶掉进深井里面,老人看到水桶漂在水面上,老人便脱了鞋。沿着井壁上的石头下落到深井准备打捞,结果,在快到水面的时候,却发生了意外。

  目前,经医院医生确诊,被困老人身体已无大碍,近日即可出院。(供稿:山东日照消防支队 宋树同)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1