央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

河南万邦国际市场:果蔬一周行情分析

三农 来源:央视网 2019年05月13日 15:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从河南万邦国际市场获悉,万邦市场果蔬价格整体呈下降趋势,万邦市场监测的124个常见果蔬品种中价格上涨的有29品种,价格下降的有52个品种,价格持平的有43个品种。

  一、市场基本概况

  本周由于气温较高,蔬菜生长周期短,且本地蔬菜大量上市,如叶菜类、青尖椒和黄瓜等。

  本地蔬菜的种植及运输成本都相对较低,因而价格也低。本周蔬菜价格上涨的原因:部分蔬菜上市量少,还有一部分蔬菜产地进行更换,质量更为上乘,因而价格上涨,本周蔬菜价格上涨的有长豆角、西葫芦等,价格下降的有生菜、香葱等。

  二、本周市场热点话题

  (一)苹果

  苹果的价格与上周相比呈上涨趋势。本周花牛苹果的价格在7-12元/ kg范围内波动,小花牛苹果一般为7元,大花牛苹果较贵在10-12元不等,上周花牛苹果均价为10元,上月均价为9元,去年同期苹果价格为8元,周环比上升20%,月环比上升33.33%,同期比上升50%。

  万邦市场苹果价格呈上涨趋势。现今万邦市场上苹果主要来自新疆、山东、甘肃等地;山东主要产水晶富士、烟台富士、黄金帅、胭脂粉等品种。甘肃和新疆主要产花牛苹果和蛇果等品种,相比较下,烟台富士苹果的价格普遍比花牛苹果的价格高出2-3块左右。总之,苹果的价格整体呈上涨趋势。主要原因:一是目前市面上的苹果都是去年的果子,由于去年的天气原因,在果树花粉传播期间突降寒流和雨雪冰雹的恶劣环境的影响,导致全国大部分苹果产地的产量大幅度减产,目前市场上出现了产地供货紧张的现象。二是由于产量的大幅度降低,从产地进货的成本大大提高,再加之运费以及后期的冷藏等经费的开销,导致苹果的价格呈现持续增长的趋势。

   预计今年国庆节之后,随着新果的成熟和上市,苹果价格上涨的趋势会逐渐平稳。

  (二)红泡椒

   万邦市场红泡椒与上周相比价格呈下降趋势。本周市场红泡椒市场均价为15.63元,上周市场均价为20.50元,上月市场均价为12.70元,周环比下降23.78%,月环比上升23.03%。

  万邦市场红泡椒价格呈下降趋势。主要原因有:一是产地供货量大。据了解,本周市场内红泡椒产地主要来自山东、江苏及河北,由于刚过完五一,天气也越来越热,产地的辣椒成熟期缩短,上市量明显增大,造成辣椒价格便宜。二是运输费用减少。据商户介绍五一过后运输车较多,运费也有所减少,运费由原来的2500元到现在2000元左右。三竞争压力大。随着气温的上升,蔬菜大量上市,而辣椒类品种繁多且数量大,价格参差不齐,如黄皮椒3.6元,螺丝椒12元等,品种之间价格差别大。

   预计,随着气温的不断上市,辣椒价格还会继续下降,预计进入7月份,自然种植地辣椒上市,会进入正常价格。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1