央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

宁夏多举措加强扶贫资金动态监控

三农 来源:央视网 2019年05月13日 11:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从宁夏回族自治区政府获悉,为落实扶贫资金动态监控,宁夏通过完善制度、加强督导等方式,确保扶贫资金及时到位、有效使用。

  宁夏进一步完善扶贫资金动态监控相关制度。为压实扶贫资金监督管理责任,宁夏建立扶贫资金监控测评、督查制度,采取自查和测评相结合的方式,依据制度管人管事,实现扶贫资金动态监控有抓手、有测评、有监督、有结果。

  同时,宁夏将加强对扶贫资金分配、支付等工作的督查督导。宁夏对照“扶贫资金动态监控督导清单”,采取“一对一”督导工作机制,进一步将责任落实到人、到岗;对推进工作不力,分配、下达、支付不及时,造成扶贫资金动态监控工作进度缓慢,连续三次测评排名后3位,慢于序时进度、达不到考核标准的市县(区),将在自治区财政系统中进行通报。

  截至目前,宁夏扶贫资金支付进度为90.4%,分配进度为98.9%,初步实现了扶贫资金及时到人、到户、到企业等。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1