央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

四川三台:耕地地力保护补贴资金要兑付到户 严禁代领和转付

三农 来源:央视网 2019年05月06日 10:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业农村厅获悉,近日,三台县召开2019年耕地地力保护补贴工作会。会上三台县农业农村局党组书记、局长廖芙香对2019年耕地地力保护补贴面积申报、核实、审核、公示工作进行了安排并提出相关要求,财政局党组成员、副局长韩勇安排2019年耕地地力保护补贴资金兑付工作,财政局、农业局相关部门负责人对业务进行了讲解。

  会议要求,耕地地力保护补贴要严格按照四川省农业农村厅、四川省财政厅《关于提前下达2019年中央财政农业生产发展资金的通知》(川财农〔2018〕217号)和《关于进一步做好耕地地力保护补贴工作的通知》(川农〔2018〕16号)及《关于做好2019年耕地地力保护补贴资金兑付工作的通知》(川农函〔2019〕282号)文件精神,明确补贴对象,落实补贴面积,严格执行户申报、组核实、村复核、镇乡审核、县确认、资金财政直发工作程序。

  会议强调,耕地地力保护补贴要坚持做到:政策宣传到户,清册编制到户,张榜公示到户,“一折(卡)通(统)”兑付到户,资金发放通知到户;不准以补贴资金抵扣任何款项,不准由其他部门、村集体或者个人代领和转付补贴资金,不准无故拖延补贴资金发放时间,不准以任何理由借机增加农民负担,不准任何单位和个人滞留、截留、挤占、挪用和骗取、套取补贴资金,不准擅自收缴农民补贴“一折(卡)通(统)”,确保补贴资金及时、足额发放到农民手中。严格落实定期检查与重点抽查相结合的补贴监督机制,发现问题及时纠正处理,杜绝虚报冒领、截留挪用补贴资金等违纪违规问题发生,对任何单位和个人滞留、截留、挤占、挪用和骗取耕地地力保护补贴资金的,按照《中华人民共和国预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定追究法律责任。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1