央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

内蒙古:发展优势特色产业提升产业扶贫精准度

三农 来源:央视网 2019年05月06日 13:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从内蒙古自治区农牧厅获悉,内蒙古将以发展优势特色产业为依托,进一步完善各类鼓励政策,切实提升产业扶贫的精准度和质量水平,不断增强脱贫攻坚内生动力和贫困地区、贫困人口自我发展能力。

  为实现对有劳动能力贫困人口产业发展全覆盖,内蒙古将在资金、政策等方面提升力度,支持贫困地区发展优势特色农牧业产业,支持贫困地区因地制宜发展增收作用明显的种养业,围绕肉牛、肉羊、玉米、马铃薯等优势主导产业,中蒙药材、食用菌、甜菜等区域特色产业,扶持建设一批种养殖标准化生产基地和良种繁育基地。此外,通过建立产业精准扶贫科技包联制度,对20个贫困旗县开展精准扶贫包联服务。

  为更好支持贫困地区发展乡村旅游扶贫,内蒙古通过开展乡村旅游扶贫示范点创建工作,力争到2020年完成2000个示范项目,同时指导贫困人口集中的盟市编制乡村旅游产业扶贫规划,加强乡村旅游扶贫人才培育。同时,内蒙古将进一步加强乡村网络基础设施和公共服务平台建设,以“电商扶贫”带动农牧民使用网络和用户终端拓展农牧产品销售渠道。

  未来,内蒙古将加大对龙头企业、合作社等新型经营主体开展融资担保的力度,支持条件成熟的贫困旗县打造农牧业产业化联合体,不断提高紧密型农企利益联结比例,将贫困户纳入产业链条,建立稳定紧密的利益联结关系。

  此外,内蒙古将继续提升农牧业保险保障水平,拓展农作物、牲畜、森林等保险覆盖面,进一步加强产业保险支持力度。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1