央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

商务部定点扶贫地区推出定制观光游助力消费扶贫

三农 来源:央视网 2019年05月06日 10:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从商务部了解到,为引导游客到贫困地区旅游,助力脱贫攻坚,商务部扶贫办3个定点扶贫地区,依托当地及周边优质的生态资源和独特的人文景观,突出红色旅游和乡村旅游主题,定制推出了五条精品旅游线路,鼓励游客开展消费扶贫。

  走进广安——小平故里

  四川省广安市广安区是邓小平同志的故乡,川东北门户,2019年4月被评为四川省首批天府旅游名县。邓小平故里是国家AAAAA级旅游景区,是全国12个重点红色旅游区、30条红色旅游精品线路之一、全国爱国主义教育基地,在这里可以深刻感触小平同志伟大和不平凡的一生。华蓥山景区独特罕见的喀斯特构造岩溶景观集秀峰怪石、佛教文化、天坑溶洞、华蓥山游击队遗迹于一体,自然风光与人文景观交相辉映。龙安乡是国家地理标志产品龙安柚产地,万亩柚园苍翠欲滴、清香四溢,带您感受现代农业、新农村建设的勃勃生机。

  感悟仪陇——两德故乡

  四川省南充市仪陇县是朱德元帅和张思德同志的故乡,朱德故里是国家AAAAA级旅游景区、全国首批爱国主义教育基地、党员干部革命传统教育基地、全国廉政教育基地、全国12个重点红色旅游区和30条红色旅游精品线路重要节点。位于四川省南充市的阆中古城是国家AAAAA级旅游景区,千年古城,中国春节文化之乡、中国四大古城之一,已有2300多年的建城历史,为古代巴国蜀国军事重镇,以风水、科举为主的天文、三国、宗教文化在此衍生繁荣,有张飞庙、永安寺、五龙庙、滕王阁等8处全国重点文物保护单位。

  拥抱城步——生态之城

  湖南省邵阳市城步县境内拥有南山国家风景名胜区、两江峡谷国家森林公园、白云湖国家湿地公园、金童山国家自然资源保护区4张“国字号”生态名片,是国家重点生态功能区,全国十家国家公园体制试点区之一。城步苗族自治县系全国五个苗族自治县之一,“城步吊龙”、“油茶习俗”和“贺郎歌”分别列入国家和省级非物质文化遗产名录。“六月六”山歌节成为湖南四大品牌节庆活动之一。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1