央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

中央财政安排20亿元培育职业农民 超100万人将受益

三农 来源:央视网 2019年04月30日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从农业农村部获悉,4月28-29日,全国新型职业农民培育管理培训班暨农民教育培训工作现场会在上海举行,启动职业农民培育三年提质增效行动。据了解,今年中央财政继续安排20亿元,聚焦乡村振兴人才需求,分层分类实施农业经理人、新型农业经营主体带头人、农村实用人才和现代创业创新青年等培育计划,全年培育职业农民100万人以上。

  会议指出,启动职业农民培育三年提质增效行动旨在推动职业农民培育转型升级,全面提升质量效能,服务乡村振兴战略,要将工作导向从注重数量向数量质量并重转变,工作方法从单兵作战向集团化作战转变,注重提升培育的精准性、师资的开放性、跟踪服务的延续性、线上培育的普及性。

  会议强调,要聚焦新型职业农民培育、农民职业教育、农村实用人才培养、农业现代远程教育“四项主业”,打造新型职业农民发展论坛、新型职业农民发展报告和发展指数、“云上智农”App、新型职业农民培育和发展“十大推介”、农民教育培训和农业农村人才培养研究智库等五张名片,全面推进农民教育培训事业创新发展,为乡村全面振兴和全面建成小康社会提供有力人才支撑。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1