央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东牟平:提升农村经济发展新理念 助推乡村人才振兴

三农 来源:央视网 2019年04月25日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:从山东省烟台市牟平区农业农村局农广校了解到,4月23日-25日,牟平区委党校举办全区农村党组织书记、村季会主任第二期培训班,牟平区农广校负责人以“提升农村经济发展新理念,助推乡村人才振兴”为主题为广大农村干部上了精彩生动的一课。

  培训课上,农广校负责人以解读“台湾精致农业”为案例深刻阐述了提升农村经济发展新理念对助推乡村人才振兴的重要意义。让参加培训的农村干部明白实施乡村振兴战略农民是主体,人才是关健。要培养造就一批懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍。要把农业做为自己的业务,精通它;要把农业、农村、农民作为自己的感情所系,让老百姓有获得感、参与感、幸福感。此外,做为农业从业人员、新农村的当家人发展现代农业,对农业、农村有情怀是仅仅不够的,必须以人为本、理念先行,立足三农,提高农民素质、生产技能、经营水平,促进农民增收、农业增产、农村稳定。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1