央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

湖南常德:为金河村野茶发展“扶智”

三农 来源:央视网 2019年04月24日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:从湖南省农业农村厅了解到,日前,常德市农科院茶科所到石门县南北镇金河村考察当地野生茶树资源。

  常德是全省的产茶大市,茶园面积达30多万亩,除了栽培型茶园,丰富的野生茶树资源更是分布在武陵山脉和雪峰山脉,石门县、澧县和桃源县的崇山峻岭中。金河村白竹山片位于石门县的西北部,与湖北省恩施土家族苗族自治州交界,当地重峦叠嶂、云雾缭绕。茶树群落分布在山中700至1000米海拔区,占地面积约800 亩。野生茶树零星分布在树间、草丛、山坡中,树型大多为灌木、少数为半乔木,茶龄不一,小到幼苗,大到数百年的老茶树,长势良好、茶芽饱满。考察组通过调查,详细登记了野生茶树的地理位置、经纬度、海拔高度、茶树长势、发芽率、芽叶色泽、茸毛多少等资料,并挂牌标记了一些长势好、树龄大的野生茶树。

  常德市农科院茶科所专家对该村野茶产业的发展方向、技术培管提供了指导。接下来,常德市农科院将开展野生茶树形状观测、扦插移栽、检测分析、产品试制、专家评审等工作。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
推荐阅读 茶树 | 农科院
实时热点
精彩专题
1 1 1