央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农业农村部:预计禽蛋价格将逐步企稳回升

三农 来源:央视网 2019年04月18日 13:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:4月17日,农业农村部召开新闻发布会。有记者提问,去年秋季以来,全国鸡蛋价格连续6个月下跌,特别是近两个月鸡蛋价格大幅下跌。此次蛋价长时间大幅度下跌的原因是什么?未来的市场形势怎么样?

  农业农村部市场与信息化司司长唐珂介绍,鸡蛋全国集贸市场均价从2018年9月份的每公斤10.82元跌到2019年3月份的8.99元,每公斤累计下跌1.83元,跌幅超过17%。主产省批发价跌幅更大,从每公斤9.83元一直跌到7.02元,累计下跌2.81元,跌幅近30%。价格下跌的主要原因是蛋鸡产能增加,市场供应充足。2018年秋季以来,我国产蛋鸡存栏逐步恢复,冬季疫情控制较好,鸡蛋产量小幅持续增加。2019年春节后,全国多地雨雪天气影响禽蛋市场流通,养殖户鸡蛋积压较多,加速价格下跌。

  预计二季度产蛋鸡存栏稳中略增,禽蛋市场供需基本平衡,后期禽蛋价格将逐步企稳回升,建议养殖户理性看待本次价格下跌,做好疫病防控,保持合理存栏。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1