央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

辽宁:实施“千村美丽”“万村整洁”行动

三农 来源:央视网 2019年04月02日 14:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从辽宁省农业农村厅获悉,今年起,辽宁将把改善农村人居环境放在重要的位置,开展“千村美丽”“万村整洁”行动。到2020年,全省建成1000个“美丽示范村”、10000个“整洁村”。

  据介绍,此次行动将因地制宜,分类施策,以农村厕所革命、生活垃圾污水处理、畜禽粪污治理和资源化利用、村容村貌提升等为重点,辽宁省本级将安排2亿元财政资金,用于以奖代补,推动全省农村人居环境迈上新台阶。

  辽宁将在专项行动过程中,着力改变影响农村人居环境的不良习惯,重点治理垃圾乱丢乱扔、柴草堆乱放等现象;加强村庄绿化美化,鼓励农民群众在房前屋后、道路两旁、村庄周围、荷塘沿岸等开展植树绿化。

  按照计划,辽宁省内各市的“美丽示范村”比例,沈阳、大连、盘锦不低于20%,阜新、铁岭、朝阳不低于5%,其他市不低于10%。辽宁将逐步从典型示范,向全面整治推开,确保到2020年,全省农村人居环境明显改善。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1