央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

四川内江市中区:稳定农村经济 特色农业创新保险发挥“稳定器”作用

三农 来源:央视网 2019年03月19日 15:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业农村厅获悉,近年来,内江市中区大力发展特色农业产业,促进一二三产业深度融合发展,现代农业的规模化、产业化水平不断提升,市中区自2018年7月启动特色农业创新保险试点工作以来,推出自然灾害保险、流转土地履约保证保险与价格指数保险(柠檬)三种保险产品,为市中区现代农业发展提供风险保障、分散农业风险、稳定农村经济发挥了重要的“稳定器”作用。

  据悉,截至2019年2月底,自然灾害保险产品承保3211.25亩,共投保385350元;流转土地履约保证保险产品承保1731.4亩,共投保32359.7元。市中区作为全市首个开展流转土地履约保证保险的县区,健全了多层次的农业风险保障体系,减轻了承租人无能力对农户支付土地租金义务的违约风险,促进了该区特色农业创新保险的持续发展。

  下一步,市中区农业农村局将加大对特色农业创新保险工作的推进力度,建立健全农业风险保障体系,增强农业抗风险能力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1