央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业农经视讯

【带你看两会】代表委员热议精准脱贫、乡村振兴……

三农 来源:央视网 2019年03月08日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:李克强总理作的政府工作报告中谈到了很多民生方面的话题,谈到精准脱贫、乡村振兴……代表委员们纷纷进行了热议。

   全国人大代表 冯帆:中国经济的发展没有过不去的坎,这句话让我印象最深,我觉得体现了一个大国总理对未来的信心和决心。中国脱贫已经取得了世界注目的成就,尤其是今年,我印象中记得政府工作报告中还提到了,要新增一千一百多万的就业人口,今年在精准扶贫上,在“三大攻坚战”上,在脱贫这块要更加持续发力。

  全国人大代表 牙生·司地克:特别是乡村振兴战略这一块,千村示范、万村整治、治理乡村环境卫生等等方面,也都做了全面部署,也加大了工作力度。

  全国人大代表 梅花:牧区教育、学前教育这块提得也特别好,现在国家在这方面投入特别大,我们学校也有。所以这块提得特别好,还有职业教育这块,培养人才这块提得也特别好。

  在政协委员的驻地,李克强总理所作的政府工作报告也受到政协委员们的热议。

   全国政协委员 陈萌山:我认为讲得非常实,听了以后非常激动,可以说,政府工作报告反映了人民群众的心声,直击我们人大代表和政协委员的心底。政府工作报告专门讲到,今年我们还继续推进乡村振兴战略实施,要千方百计保持粮食稳定发展,里面特别讲到,要充分发挥科技兴农的作用。让农业插上科技翅膀,通过科技来调整农业结构,转变农业的发展方式。

  全国政协委员 蒋齐:电信费用继续减少百分之二十,移动通信费用,尤其是像民生上还有全国的高速公路省界之间的收费站全部取消,咱们政府可以说由一个从管理向服务型政府在转变。

  全国政协委员 万建民:我们去年一千几百万人脱贫了,这个是很大的数据,一千三百万人脱贫了,这是一个。第二个,我们农村人均收入在不断提升,对整个“三农”事业的支持,包括教育、农村教育的支持也是可以的。

  全国政协委员 柴强:政府工作报告里面,有一组数据对我来讲冲击力特别大,就是要确保农业里面的粮食安全,提到了粮食总量达到1.3万亿斤,要确保2019年度新增高标准农田8000万亩,要做好耕地质量提升。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1