央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

【两会议农事】大力推进乡村振兴战略 财政部有这些“干货”

三农 来源:央视网 2019年03月07日 11:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

【两会议农事】大力推进乡村振兴战略 财政部有这些“干货”

  央视网消息:3月7日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,财政部副部长程丽华在回答记者提问时表示,党的十九大以来,财政部紧紧围绕支持实施乡村振兴战略,加大投入力度,优化支出结构,创新管理机制,构建完善了财政支持乡村振兴的政策体系和体制机制。

  程丽华指出,去年,全国财政一般公共预算用于农林水的支出迈上了2万亿元的新台阶。今年,财政部将深入贯彻党中央、国务院决策部署,坚持农业农村优先发展的总方针,继续大力支持深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。

  一是建立投入保障机制。今年全国一般公共预算拟安排农林水支出约2.2万亿元,同比增长7%。加快落实通过建立土地指标跨省域调剂机制,将土地增值收益更多用于“三农”。

  二是完善支持政策体系。支持深化农业供给侧结构性改革,保障国家粮食安全和重要农产品有效供给。支持统筹推进山水林田湖草综合治理,完善以绿色生态为导向的财政支农政策体系。支持农村社会事业发展,促进城乡基本公共服务均等化。

  三是着力提升工作成效。完善财政涉农资金使用管理机制,加快建立涉农资金统筹整合长效机制。充分发挥财政资金的引导作用,撬动金融和社会资本更多投向农业农村。切实加强财政涉农资金监管,健全绩效评价制度,提高资金使用效益。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1