央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【两会议农事】朱永新:做好旅游要挖掘乡村文化资源

三农 来源:央视网 2019年03月05日 17:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:正值全国两会召开期间,全国政协常委、民进中央副主席朱永新接受CCTV-7两会节目《乡村振兴看这里》的专访,就文化和乡村旅游的融合发展建言献策。

  全国政协常委、民进中央副主席 朱永新:现在文化旅游本来就变成一个部了,诗和远方本身就在一块。所以严格来说,的确乡村振兴过程中,乡村旅游本身是非常重要的一个方面,很多乡村有非常美丽的景色,非常好的自然的田野风光,非常清新的空气,它也特别适合做一些乡村旅游。那么在乡村旅游的过程中,怎么样去挖掘传统的文化,这种做的好的整合,我觉得特别重要。我们在调研中也发现,凡是真正的乡村旅游做的好的,它不仅仅是做的农家乐,不仅仅是做一些民宿,更重要的是他能挖掘一些乡村文化的资源、乡土的味道,从乡村的饮食文化、服饰文化,到乡村的礼仪文化、庆典文化,这些都能非常好的加以挖掘。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1