央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

【两会议农事】朱永新:互联网技术的发展会推动乡村脱贫攻坚

三农 来源:央视网 2019年03月05日 17:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:正值全国两会召开期间,全国政协常委、民进中央副主席朱永新接受CCTV-7两会节目《乡村振兴看这里》的专访,就互联网技术发展如何推动脱贫攻坚建言献策。

  全国政协常委、民进中央副主席 朱永新:我今年两会还专门提交了一个提案,关于用现代技术来推进乡村的脱贫攻坚。前段时间我跟阿里巴巴的政策研究部主任朱卫国先生做了一个交流,他给我提供了很多通过互联网的技术去推广乡村的特色旅游 、特色文化这样的案例,应该说还是非常成功。比如说,他们乡村当地的一些特色文化产品,像刺绣、服饰、小荷包等等,通过互联网的手段推广,而且是定制的、有地域特色的。因为有些人通过这样一个小件一个物品,产生了去现场旅游的愿望,本身也是这样一种相辅相成的关系。现在互联网技术对整个脱贫攻坚起到了,非常关键的作用,对推进乡村旅游,对推进乡村旅游产品的销售,我觉得都起到了非常重要的作用。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1