央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

中央一号文件 稳定粮食产量 严守18亿亩耕地红线

三农 来源:央视网 2019年02月20日 14:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:中央一号文件提出,要坚持农业农村优先发展的总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农业供给侧结构性改革。新春伊始,我国农业供给侧改革如何发力?

 

  稳定粮食产量 严守18亿亩耕地红线

  今年的中央一号文件提出,夯实农业基础,保障重要农产品有效供给,要稳定粮食产量,严守18亿亩耕地红线。同时,到2020年确保建成8亿亩高产标准农田。

 

  调结构 由增产导向转向提质导向

  产量有保障,质量更要提上来,中央一号文件提出,调整优化农业结构,大力发展紧缺和绿色优质农产品生产,推进农业由增产导向转向提质导向。

  创新驱动 攻关农业关键核心技术  

  为了推进藏粮于技战略,中央一号文件提出,加快突破农业关键核心技术,实施农业关键核心技术攻关行动,培育一批农业战略科技创新力量,继续组织实施水稻、小麦、玉米、大豆和畜禽良种联合攻关。

  壮大乡村产业 拓宽农民增收渠道

  中央一号文件提出,要发展壮大乡村振兴产业,拓宽农民增收渠道。其中,要加快发展乡村特色产业,创响一批“土字号”、“乡字号”特色产品品牌。

  国务院发展研究中心农村部部长 叶兴庆:就是要增加农民的收入,因为只有农民收入增长了,乡村振兴农民才能够有获得感,我们2020年全面小康的目标的含金量才会有进一步提高。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1