央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

甘肃临洮:农村危旧房改造圆贫困群众安居梦

三农 来源:央视网 2019年02月18日 15:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  甘肃省临洮县通过大力实施农村危旧房改造工程,全面改善农村住房条件,确保贫困群众住房安全有保障。截至2018年底,临洮县共改造农户危旧房28118户。

脱贫

  2018年,临洮县农村危房改造的补助标准是每户2万元。在维修房屋、提高房屋稳固性和使用年限的同时,临洮县住建部门在征求群众意见的基础上,创造性地对房屋进行了风貌改造,真正让贫困群众住得安心、舒心。

脱贫

  在农村危旧房改造的过程中,临洮县分类施策,严把房屋建设质量,规范危房改造农户建档资料、补助标准、审批程序、省级鉴定改造方式和改造面积。自2009年农村危房改造工作开展以来,临洮县共改造农户28118户,拨付危旧房改造补助资金4.4亿元,县域内农村人居环境得到极大改善。(综合报道)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1