央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业农经视讯

农村“山寨”商品层出不穷 市场监管还需加强

三农 来源:央视网 2019年02月02日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:很多的“山寨”食品不仅让消费者花了钱,还可能对于消费者的健康产生不利的影响,而这些“山寨”食品是很多农村地区很常见。

农村“山寨”商品层出不穷 监管还需加强

  在2018年的5月至9月,中国消费者协会组织看展全国农村集贸市场调查发现,155个农村集贸市场中有87个市场存在涉嫌假冒产品,有73个市场存在“三无”产品,43个市场存在伪劣产品,27个市场存在过期产品。

  “山寨”商品是已经严重危害到了消费者的健康和生命安全,而这种假冒伪劣的产品在市场上,对于一些好的商品和服务来说,同样是不公平的。劣币驱逐良币,破坏了公平竞争的市场环境,究其原因还是农村市场商品的来源管理上不到位,市场本身的管理制度也不够规范。这也就需要市场监管部门要想监管城市市场那样,对待农村市场的问题,更加的规范制度,正本清源,加强治理,清理这样的“山寨”产品,让农村的消费者也能够真正享受到安全、放心的生活环境。

  同时也需要提醒广大的农村消费者,过节的时候大家经常会买一些礼品,但是这个时候一定要擦亮眼睛,千万要注意一些商标、产品名称是否正确,也要问清楚价格的差别,这样才不容易买到“山寨”商品。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1