央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

四川乐山:多渠道增强农产品产销对接能力 让农民有个好收入

三农 来源:央视网 2019年02月01日 17:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业农村厅获悉,乐山市坚持“政府推动、市场运行、企业主体、社会参与”原则,创新完善农业产业扶贫产品销售体制机制,搭建小农户与流通主体直接对接的多形式产销平台,打造一批竞争力较强、知名度较高的特色农业品牌,加大扶贫产业宣传推介和产销对接力度,让农产品产得好、存得住、运得出、卖得掉、赚得到。

  一是严格农产品认证认定。严格“三品一标”农产品认定,加强农业产地环境监测,建立健全监测结果通报制度和质量诚信体系。加大农业投入品行政执法监管力度,严厉查处违禁农业投入品生产、销售、使用和非法添加等违法行为。严格农产品认证,完善生产、加工、流通标准和管理制度,加大农产品追溯应用覆盖面,确保使用公益性集体商标的农产品真实、安全、放心。

  二是大力创建农产品品牌。大力实施农产品品牌建设“孵化、提升、创新、整合、信息”工程,做大增量,支持具有一定规模、知名度和产业基础的企业发展自主品牌和产品品牌。做优存量,引导已有一定知名度的老品牌,积极争创中国驰名商标、中国质量奖等更高含量的知名品牌。坚持发展本土品牌与引进品牌相结合,支持中小品牌抱团发展,持续做大做强峨眉山茶等区域公用品牌。

  三是加大市场开拓力度。大力实施信息进村入户工程,积极发挥信息进村入户在“互联网+现代农业”的基础性作用,推动农超、农社、农网、农企对接,加强市场监测,做好信息调度,畅通产销信息渠道,建立线上线下相结合的农产品营销体系。举办县(市、区)农产品品牌推介活动,组织有条件的品牌农产品参加西博会、四川优质农产品背景产销周等展示展销活动。以益农信息社建设为抓手,培育扶持一批专业化、本土化的农业电子商务平台和主体,支持在各大电商平台设立“乐”字号农产品特色馆、精品店。积极推动农产品定向直供直销学校、医院、机关食堂和交易市场活动。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1