央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业农经视讯

广西融安:文化“大餐”送易地搬迁群众

三农 来源:央视网 2019年01月25日 10:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“鸿雁,天空上,对对排成行……”1月24日,在广西壮族自治区柳州市融安县融康易地扶贫搬迁安置小区,一曲高亢的歌曲《鸿雁》的伴奏下,两名演员翩翩起舞,曼妙的舞姿感染了台下群众,赢得阵阵掌声。当日,由中共柳州市委宣传部和柳州市文学艺术界联合会联合主办的2019年“我们的中国梦”--文化进万家柳州市文艺志愿服务送欢乐活动走进融康小区,为当地群众送上合唱、舞蹈、小品、乐器合奏等文艺节目,让易地搬迁的群众在家门口畅享文化“大餐”。

1月24日,在融安县长安镇融康社区,文艺工作者在表演节目。(谭凯兴 摄)

1月24日,在融安县长安镇融康社区,文艺工作者在表演节目。(谭凯兴 摄)

  “社会主义核心价值观是什么?”“党的十九大主题是什么?”在表演现场,主持人提出的问题引发群众的兴趣,群众纷纷举手抢答,现场十分热闹。现场通过开展党的十九大精神知识抢答和脱贫政策知识抢答活动,让群众在愉悦的氛围中学习党的方针政策,掌握扶贫政策,增强脱贫信心,并引导脱贫群众学会感恩国家和社会。

  “喜居宝地千年旺、福照家门万事兴这幅对联写的很好!我要把它贴在新家门口,取个好彩头。”在文艺汇演现场,柳州市文艺工作者现场泼墨挥毫,为易地扶贫搬迁小区的群众书写和赠送春联,为即将到来的春节增添“年味”。领到春联的每名群众都喜笑颜开,对书写春联的文艺工作者连声称谢。

1月24日,在融安县长安镇融康社区,书法家在为群众书写春联。(谭凯兴 摄)

1月24日,在融安县长安镇融康社区,书法家在为群众书写春联。(谭凯兴 摄)

  当日,在文艺汇演现场还举行了“扶贫摄影展”“百姓宣讲”“柳州市文艺工作者现场为扶贫先锋、脱贫能手、致富带头人画肖像”“柳州市文艺工作者现场为易地扶贫搬迁村民拍摄并赠送全家福照片”等活动,活跃现场气氛,增加小区文化氛围,提升搬迁小区群众的精神文化。

  据悉,融安县按照“两不愁、三保障”的指标要求,重点解决贫困户住房保障等重点难点问题。截止2018年12月,融安县76231户农户中,有安全住房保障的共有75677户,达标率为99.27%;全县建档立卡贫困户19883户,有安全住房保障的共有19661户,建档立卡贫困户危房改造4427户,其中重建1815户,修缮2612户。目前,融安县6个安置小区建设全部完工,全部住房达到基本入住条件2016-2018年易地扶贫搬迁对象为3236户13245人,搬迁入住率均达100%。(央视网记者 李雪莲 通讯员 谭凯兴)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1