央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山西稷山:灯笼村里迎新春 大红灯笼赶制忙

三农 来源:央视网 2019年01月24日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:大红灯笼是我们丰年过节必不可少的一种喜庆装饰品,随着新春佳节临近,在山西运城稷山县杨赵村,这里的村民正在忙着赶制大红灯笼,以应对今年春节市场的需求。

  山西稷山县杨赵村的灯笼制作历史悠久,是远近闻名的灯笼村,村民管小兰从事灯笼制作已经19年了,每年她家的灯笼销量都超过30万对,这两年她积极推陈出新,新加工出一种铁口灯,色彩鲜明、造型精致,深受欢迎。

  山西省稷山县杨赵村灯笼加工户 管小兰:我手上那的这个就是铁口灯,它的座是铁片做的,比普通灯结实一点,再一个就是这种灯挂成串串特别好看,这种灯现在主要是销往西安,像西安很多古城墙上都是挂的这种灯,看起来年味还很浓。

  为了满足不同客户需求,杨赵村的灯笼加工户们还从传统的制作材料上进行创新,通过将现代元素与传统元素结合,推出高端宫灯。

  山西省稷山县杨赵村灯笼加工户 管志鹏:我们去外地专门学习了制作方法,然后引进到咱们村进行加工制作。目前的话,运城、临汾、西安等地的好多客户都来咱这看货,订货了。因为咱是第一年,不知道市场销量如何,定的目标是要做3万个左右,现在的话销量还是可以的。

  外地客商 柴丽丽:我是从万荣过来的,这次过来主要是选择一些过年用的灯笼,一年下来的销量也大概是四五万对以上吧。

  目前,杨赵村里有一千多人常年从事灯笼制作,每年产量近千万只,产品远销到全国各地。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1