央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

八零后羌族小伙 深山养野猪 挣得千万财

三农 来源:央视网 2019年01月18日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:野猪在人们的印象里,往往是凶猛又危险的形象,然而,在四川省北川羌族自治县,有一个羌族小伙子却打起了野猪的主意,在大山里养起了野猪,不仅自己养,还带领着山里人一起养,他养得到底怎么样呢?

致富

己的公司,2012年,他却要放弃外地的公司,回乡养野猪。

  投资一百多万,建起繁育场,但是,养殖半年多时间,母猪迟迟不发情,好不容易产下的小猪,没过几天,又出现大量死亡的现象,问题接踵而至,刘良虎如何突破重重困难?

致富

  刘良虎养殖野猪取得成功,出栏了300多头,利润达到60多万元,为了扩大养殖规模,成立养殖合作社,本想带领村民共同致富,却遇销售难题,放弃还是继续,他该如何决断?

致富

  借助当地的羌族民俗文化节,推销自己的野猪肉,当野猪肉遇上坝坝宴,能够碰撞出怎样的美味?

  游羌寨、跳锅庄、吃野猪宴、体验野猪围猎,订单养殖会员制服务,刘良虎还有哪些销售秘诀?

致富

  到了2018年,刘良虎的特种野猪养殖合作社,社员发展到120户,年出栏1500头,年销售额1300多万元,成为了当地的致富带头人。

致富

  跟随摄像机的镜头,走进四川省北川羌族自治县,看看刘良虎是如何靠着养野猪,走上了致富之路。

精彩视频看这里》》羌族小伙深山发猪财

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1