央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

一亩赚2万 一年16次挂果的火龙果

三农 来源:央视网 2019年01月18日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:海南省三亚市的冬季不同于我国的大部分省市地区,温度宜人,水果丰富。您是不是以为今天是个水果合集?并不是,今天的主角是它-火龙果

  火龙果,仙人掌科蛇鞭柱属植物,攀援肉质灌木,原产于中美洲沙漠地带。海南火龙果,颜色鲜艳,个头硕大,果肉丰满,香甜多汁。

  海南岛的火龙果不同于普通的火龙果,它能每年开花结果16次左右,做到每个月都有鲜果采摘。

  海南火龙果冬季可以不断生长的一个重要因素是气温,海南冬季的室外温度可以达到31.9摄氏度。另一个重要因素是日照时间。火龙果只有达到一定的光照时长和光照强度,才能保证一年四季都开花结果。

  海南岛种植户利用气温优势和补光技术,使火龙果拥有良好的成长环境,开花四季,果结终年。

  火龙果营养丰富,功能独特。含有丰富的维生素、水溶性膳食纤维和花青素,有一定的美白皮肤、抗衰老的作用,也能保护胃黏膜,促进消化、润肠。

  海南的红心火龙果是主推品种,花青素含量高,抗氧化能力好,果肉热量低,深受消费者的喜爱。同时,它也是2017年金砖峰会的指定供应水果。

  火龙果的花朵,只在晚上开放,并且一朵花只开一个晚上。其花朵外形美丽,外层是绿色,中间是淡黄色,里面是白色的花瓣,还有丰富的花蕊,气味清香。

  火龙果花果同株,“三代同堂”。同一个植株生长而来的叫做“三代同堂”,从小花苞长到商品果,夏季需要45天,冬季需要50天。

  火龙果的采摘标准:第一,看鳞片的饱满度,是否圆润饱满;第二,看它的颜色,是否达到粉红色,若表皮带青,则成熟度达到75%,方可采摘。采摘方式采用v字型,每人每天采摘量可达两千斤。

  目前海南火龙果品类已达到20多种。有黄皮白心的厄瓜多尔的燕窝果,有红皮红心的红宝龙,还有红皮双色的其他神奇品种。从传统的白心火龙果,到现在主推的红心火龙果,都是根据市场和消费的需求不断调整的。

  在海南,种植火龙果一年一亩可以产8000斤,毛收入可达4万元。一年纯利润是2万元一亩。

精彩视频看这里》》1年16次挂果的火龙果

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1