央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

国家卫健委:2019年将健全贫困群众医疗兜底保障制度

三农 来源:央视网 2019年01月11日 11:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月10日,国家卫生健康委员会召开2019年首场例行新闻发布会,国家卫健委相关负责人表示,2019年是脱贫攻坚的关键之年,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要战役。

  国家卫健委相关负责人表示,贫困人口大病集中救治病种,今年要进一步扩大,将健全贫困人口医疗兜底保障制度,强化各级政府兜底保障责任。

  国家卫生健康委员会新闻发言人 胡强强:我们要重点发展肿瘤、心脑血管,还有感染性疾病的一个分诊疗能力,力争农民90%的疾病在县域内得到解决,争取到2020年每个乡镇卫生院都有1名全科医生。针对因患大病、特殊慢性病,包括长期慢性病致贫返贫群众,研究对个人自付费用进行再次补偿。落实疾病应急救助等一些措施,将个人自付比例控制在可承受范围内。同时,我们也要量力而行,保障适度。

  针对老百姓最关心的看病难看病贵的问题,国家卫健委相关负责人表示,最主要的就是依靠整合医疗卫生资源和医疗、医保、医药“三医联动”改革,坐实家庭医生签约服务,提高签约质量,加强县医院建设,发展远程医疗,还要积极协调做好降价药品进医院工作,让改革红利顺畅传导到临床。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1