央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

海南:开展“优质粮食工程”三年行动

三农 来源:央视网 2019年01月09日 16:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从海南省粮食和物资储备局获悉,海南省以开展“优质粮食工程”三年行动为抓手,抓好全省“优质粮食工程”质检体系建设,打造一批“海南好粮油”品牌,让百姓从“吃得饱”迈向“吃得好”。

  海南省粮食和物资储备局有关负责人介绍,随着粮食产量的提高和市场流通畅通,百姓吃饱已经没有问题,但粮食供给结构性矛盾也日益显出,其中粮食质检体系不完善,从田间到餐桌的粮食质量安全保障体系尚需进一步健全;优质绿色粮油产品供给不足,难以满足城乡居民日益增长的消费需求。

  海南省粮食和物资储备局、省财政厅联合制定的《海南省“优质粮食工程”三年实施方案》提出,2018年至2020年,海南省通过在粮食流通领域启动以粮食质量检验监测体系建设和“海南好粮油”行动为重点的“优质粮食工程”,支持建设一批优质粮油示范县和示范企业,培育优质粮食种植、收储、加工基地,加强检验监测服务,加强新标准、新产品的应用示范,实现“好粮油”产品质量全程可追溯;利用3年时间建立和完善一个省级和5个市级(县级)粮食质检机构,构建全省粮食质检体系,使粮食质量指标、品质指标监测覆盖率达100%。通过政策导向性作用,大力发展优质粮食订单,引导农民调整优化种植结构,培育优质粮食产品及品牌,力争到2020年,优质粮食产品增加量达到1.97万吨以上,努力提高农民种植优质粮食的效益。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1