央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

“宠物狼”袭击儿童 俄媒起底家养野兽市场:年销10亿美元

三农 来源:央视网 2019年01月09日 15:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:不文明养犬惹人厌,如果是不文明养狼呢?是不是更揪心?在俄罗斯,一名儿童在城市公园被狼咬了,狼主人还辩称说,狼只是在和小孩玩。

  车里雅宾斯克警方正在调查一名儿童在城市公园被狼袭击的事件,这只野兽经常被当地一名居民带去遛弯,它扑向男孩的时候,不知什么原因,狼的主人不在现场。

  通过当地媒体曝光的视频上看,一只似狼似狗的野兽追着一名粉衣小女孩,小女孩的父母似乎并没感受到任何危险。

  但过了一小会,它就把小男孩扑到了,幸运的是这只野兽被成功拉开了。

  根据资料显示,这是一只新品种狼狗,是狼和狗配种杂交的产物,它没有带笼嘴。据俄媒报道,狼狗的主人故意放开它,让它靠近孩子,还扬言说,这是在培养孩子的无畏精神。

  城市街道上游走的狼、被水烟熏着长大的狮子、豢养在阳台的山猫、巨大的蟒蛇……这些非家养动物深受主人喜爱,却让周围人感到十分恐惧。它们大部分都是非法进入俄罗斯的,在黑市,每年的销售额估计有十亿美元。

  在某些特殊的网站上,袋鼠、猕猴、猎豹、鳄鱼都是待价而沽的商品。

  俄罗斯兽医协会主席 谢尔盖·谢列达:没有人检查他们身上携带的危险疾病,灵长类动物尤其危险,但在俄罗斯市场上却有很多灵长类动物买卖。

  2018年12月,俄罗斯通过法律,在俄罗斯绝对禁止在私人住宅、公寓和别墅饲养野兽,不过这项法律针对的是2020年1月1日之后购买的野兽。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1