央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

宁夏:2018年农村危窑危房改造开工建设3.287万户

三农 来源:央视网 2019年01月09日 16:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从宁夏回族自治区住房和城乡建设厅获悉,2018年自治区农村危窑危房改造开工建设3.287万户,是年度计划任务的148%,其中,建档立卡贫困户1.4555万户、其他贫困户1.2641万户。全区剩余危窑危房存量3.0783万户,计划2019年全部改造完成。

  宁夏回族自治区坚持分类指导、因户施策,按照原址翻建一批、加固改造一批、移民搬迁一批、公租扩面一批、周转安置一批、补偿退出一批的思路指导各县(市、区)加快推进危窑危房改造,平罗县闲置农房有偿退出、隆德县全面拆除危房和残垣、吴忠市利通区危房和宅基地确权后拆除利用等经验做法起到很好示范效果。

  2018年,自治区住建厅、财政厅等部门及时筹集拨付补助资金3.8亿元,督促指导各县(市、区)及时制定相应的配套政策措施,整合资金、加大投入力度,最大限度减轻贫困户危窑危房改造的经济负担,极大地调动了农户危窑危房改造积极性。对危窑危房改造对象确认、补助资金兑现等问题进行清查核实,严格纠正和处理虚报冒领危窑危房改造补助资金等问题,进一步规范了工作秩序和环境。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1