央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

怪事 美食夜里寻 羊长的角数量不一样

三农 来源:央视网 2019年01月09日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在山东省济宁市泗水县,最近出了一件蹊跷事,每天晚上,都会有一些人拿着手电筒,到山上去寻找一种美食,他们寻找的究竟是什么美食呢?

  我们记者听说以后,也来到这里,准备实地探索一番,不过,她当然不能空着手来,还要自备小工具:手电筒和瓶子,她能找到这种只有在晚上才会出现的美食么?

致富

  我们记者在山里照了半天,也没看到有什么美食,当地人告诉我们记者,她手里拿的工具不对,不能用普通的手电筒,要用紫光灯,为什么一定要用紫光灯呢?

  用上了紫光灯,我们记者终于明白他们正在寻找的美食,原来是蝎子,当地人称之为照蝎子。蝎子小时候都聚集在母蝎子的背上,经过三次蜕皮之后,小蝎子开始独立生活,在人工养殖条件下,蝎子都吃什么呢?

  在中国古代,蝎子被看作是五毒之首,如今就有人利用蝎毒,加工成药品,蝎子除了有药用价值之外,还可以做成美食。它在做成菜肴时,该如何祛除体内的毒素呢?

致富

  详细了解了蝎子的几种做法之后,我们记者准备踏上归程,但在下山的路上,她在山脚下发现有一只羊非常特别,因为它长了四只角。这一般的公羊都是长两只角,那这只羊为什么会长四只角呢?

致富

  经过了解得知,这种羊是当地一个地方品种,叫泗水裘皮羊,更让我们记者感到惊奇的是,泗水裘皮羊长的角数量还不一样,有的没有角,有的长两只角,有的长三只角,还有的长六只角,这究竟是为什么呢?

致富

  泗水裘皮羊过去比较注重裘皮的价值,现在人们开始注重其肉用价值,它的肉有什么特点,在泗水当地,又有哪些特色吃法呢?

精彩视频看这里》》十足全蝎 多角奇羊

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1