央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

青海:新型职业农牧民队伍不断壮大

三农 来源:央视网 2019年01月08日 14:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从青海省农业农村厅获悉,自2012年以来,青海省围绕省情、农情,因地制宜、因材施教,累计培训新型职业农牧民7.6万人次,认定1.3万人。新型职业农牧民已经成为青海发展农牧新产业新业态的先行者、应用新技术新装备的引领者、创办新型农牧业经营主体的实践者。

  据了解,在加快培育新型职业农牧民的同时,青海各级农牧部门还总结探索建立了一套适合省情、农情的培育体系,积累了行之有效的做法,即立足产业抓培育建队伍、创新机制抓培育要效果、规范过程抓培育重管理、夯实基础抓培育提能力,为进一步提升新型职业农牧民队伍建设筑牢了基础。

  到2020年,青海认定符合标准的新型职业农牧民将达到2万人。青海还将强化扶持政策,积极探索、创新新型职业农牧民岗位开发。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1