央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【乡村振兴在行动】吉林大力发展棚膜经济 农民冬季有收入

三农 来源:央视网 2019年01月08日 16:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近年来,吉林各地因地制宜,大力发展棚膜经济,让广大农户冬闲变冬忙,“趟出”农民增收致富路。

  隆冬时节, 室外寒气袭人,可在永吉县的木瓜种植园区的温室大棚里确实暖意浓浓、绿意盎然,高大的木瓜树上,硕果满枝,黄绿相间,香气四溢,吸引众多游客前俩采摘。为发展特色农业,2018年3月,永吉县与大连的农业产业化企业合作,在万昌镇建起有机木瓜种植基地,采用植物冷冻唤醒还原专利技术进行木瓜种植,经过一年的精心管护,两栋八千平方米的玻璃日光温室里,两千两百多棵木瓜树硕果累累,预计年产量在25万斤左右,销售额达到1200万元。

  在大安市富琳果蔬种植农民专业合作社的温室大棚里,同样满目翠绿,人们正忙着个草莓疏花疏果摘叶,按照目前长势,春节前即可上市。该合作社现有种植大棚16栋,种植的果蔬品种有草莓、葡萄、番茄、仙桃等,平均每栋大棚年产值都在十万元以上。

  柳河县柳河镇河北村靠近县城,这些年大力发展棚膜经济,目前村里的蔬菜园区已经发展到两百亩,有日光温室大棚52栋,冷棚48栋,平均每栋大棚年收入在2.5万元以上,村里还成立了蔬菜种植专业合作社,给蔬菜种植户们提供专业的蔬菜技术服务,给农民铺就一天增收致富路。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1