央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

威海水产品市场:元旦过后 水产品迎来上涨季

三农 来源:央视网 2019年01月04日 16:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从威海水产品市场获悉,元旦假期后,水产品批发市场热闹非凡起来,大部分海产品价格也是渐趋上涨。

  鲜鱼市场:受近来降温降雪天气的影响,市场鲜鱼货源并不充裕,部分品种比如新鲜小黄花鱼难见踪影,主要品种价格有所升温,其中市场新鲜大鲅鱼每公斤价格在36-48元,新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格在60-64元;新鲜中鲳鱼每公斤价格在90-100元。

  近期市场上虾价也是居高不下。目前市场本地新鲜的鹰爪虾每公斤价格一般在66-70元,吸引了大批人的采购;受天气影响,近来市场活爬虾也是货紧价扬,目前市场本地暂养的活爬虾每公斤价格上涨至90-100元,比前期上涨达35.7%。

  元旦假期,贝类市场购销是格外的活跃,主要贝类品种价格继续维持一个高位运行的态势。目前市场花蛤的价格一般在7-8元/公斤,带壳牡蛎每公斤价格高达12-14元,扇贝的价格一般在9元左右。

  按照往年的经验,随着后期气温的进一步走低,海上捕捞量大幅下降,螃蟹等海鲜捕捞季慢慢进入尾声,市场上梭子蟹的价格将继续震荡上浮。而鱼类以及部分贝类价格,受天气影响以及经销商春节备货,预计元旦过后,水产品的价格也将陆续迎来一个上涨季。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1