央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

因为一条鱼,他不仅还清了30万外债,还盈利20万!

三农 来源:央视网 2019年01月04日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:娃娃鱼,学名——大鲵,是生活在淡水中的两栖动物,因其夜间的叫声犹如婴儿啼哭,所以俗称为“娃娃鱼”。养殖娃娃鱼的人有很多,能赚钱的也不少,广西的养殖户陈念贵每年靠着养殖娃娃鱼就能有180多万元的收入。

致富

  然而在十多年前,这门赚钱的生意却并没有得到周围人的支持,相反,获得更多的是质疑。

  2008年底,我国南方突然降温,出现大面积雨雪、冰冻灾害。雪灾过后,陈念贵承包的山林损失严重。

  陈念贵不仅赔光了自己前半生积攒的50万,更欠下30万外债。如何尽快的挣钱还债成为陈念贵必须要解决的难题。

致富

  当时娃娃鱼苗孵化后养殖到10厘米,就能卖到1000元一条,商品娃娃鱼养殖4年更能卖到900元一斤,陈念贵动了心思。

  2012年9月,广东人陈金财投资100万并负责销售,陈念贵则负责技术。陈金财贩卖鱼苗多年,知道湖北房县有一个养殖场,那里的娃娃鱼繁殖技术很成熟,于是,他决定带陈念贵过去学习。

致富

  半个月的时间,陈念贵不仅学会了繁殖技术,也学会了很多娃娃鱼的饲养管理技术。

致富

  陈念贵发现,老家紧挨着桂林这个消费能力很强的旅游城市,市场需求量很大,娃娃鱼以前是有钱人才买,而现在其实普通人也能吃得起。

  2016年,陈念贵的农家乐开业,开始专门制作娃娃鱼,从第一产业延伸到第三产业,路子对了,赚钱便不成问题,一年餐饮的销售额就达到80多万。

致富

  2017年,陈念贵通过鱼苗、餐饮、商品鱼销售收入,每年能达到180多万,不仅还清了所有的外债,还盈利20万。回望过去,因而雪灾,陈年贵陷入人生低谷。为还债养娃娃鱼又充满坎坷,但陈念贵一直都没有放弃,用坚持走出了一条致富之路。

精彩视频看这里》》《农广天地》雪灾之后的大鲵之路

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1