央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【扶贫减贫进行时】临夏:扶贫车间生产忙 脱贫致富新希望

三农 来源:央视网 2019年01月03日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:甘肃省临夏州认真贯彻落实国家就业扶贫政策,让贫困群众就近就业,实现了从“输血”援助到“造血”帮扶的转变,探索出扶贫车间进贫村,边工边农双丰收的新路径。

  冬雪后的东乡县异常寒冷,但在扶贫车间内却温暖忙碌,雨伞加工流水线上,工人们正在娴熟的工作。这座现代化的雨具扶贫车间是东乡县对口帮扶单位厦门市湖里区协调引进的东西协作扶贫项目。

  按照“政策扶贫,企业搭台,贫困户参与”的原则,采取“扶贫车间+贫困户”的模式运行,有效解决了周边群众的就业难问题。在扶贫车间建设中,东乡县按照“贫困群众搬到哪里,扶贫车间就建在哪里”的原则,立足扶贫车间“规模小、连接紧、见效快、活力强”和“送工作到家门口,就业务农两不误”的特点,在深度贫困村和异地搬迁安置点,扶持和新建劳动密集型扶贫车间,保证群众有事做,有活干,有钱赚。

  实现稳定脱贫必须增强本地产业“造血”功能,而增强“造血”功能离不开产业体系的建立,如今,临夏州各县市异地搬迁集中安置点和深度贫困村附近,扶贫车间这一新型扶贫模式为当地脱贫攻坚注入了新鲜血液。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1