央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

“带有童年味道的米饭”为他创造财富

三农 来源:央视网 2019年01月03日 09:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:湖南省张家界以其瑰丽奇幻的自然风光举世闻名,今天的主人公童军就是在这里出生的。他青年离家,独自去广东打拼,做到拥有一个百人规模的电子厂。放着老板不当,出人意料的要回家当农民、种水稻。自称要种出“带有童年味道”的稻米,做出带有“带有童年味道”的米饭。这究竟是为什么?

致富

  靠着网上看来的一本书,他就自作主张完全改变了传统的种植模式,自称“土著农耕”,但种出来的水稻,杂草比稻子还要高,几乎看不到秧苗,这样“自创”的栽培模式能成功吗?

致富

  放着高产新品种水稻不用,偏要翻山越岭长途跋涉寻找几十年前的老种子,童军这是又打的哪门子算盘?

致富

  童军种出来的水稻亩产仅有一两百斤,根本谈不上销售和盈利。连年亏损,赔了几十万不说,还遭遇村民嘲笑,受到家人反对,更是让他倍感挫折。他的父亲甚至因此四年没跟他说过一句话。但他没有放弃,努力寻找突破的方向,一次意外的失误,却让童军在其中发现了契机,一举翻身。

致富

  在不用除草剂,也不用化肥,不防病、不治虫的前提下。童军在张家界的山区中种出了“带有童年味道”的稻米,亩产提高到了六、七百斤。每斤售价达到15-20元,规模扩大到数千亩,甚至开办了学堂,并且在全国各地开设了多个实验基地,要将自己的这种“土著农耕”理念推广出去。他究竟是如何做到的?

精彩视频看这里》》土著农耕还原童年味道

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1