央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

新疆:196项活动开启冬季旅游模式

三农 来源:央视网 2019年01月02日 10:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从新疆旅游发展委员会获悉,新疆各地共推出196项活动,让新疆的冬季游在新年当中热闹起来。

 

  这两天新疆北部大部分地区气温下降到零下20摄氏度左右,但在伊犁特克斯、巩留、阿勒泰等地外出游玩的人群不在少数,除了常规的滑雪运动外,雪上拔河、雪上滚圈等游戏竞技项目也吸引了不少游客。在这些地区中,不少地方都是第一次举办冬季游活动。

 

  在阿勒泰青河县阿热勒镇牧民叶尔加那提,没想到自己家传统的石板烤肉受到游客们的青睐。他介绍:“我爷爷那个时候条件比较差,上山或者戈壁滩上放牧,当时身边也带不了锅和炉子,他们就自己创造出来在石板上烤肉,为了吃上新鲜的熟的肉。”

 

  据了解,196项冬季旅游活动里包含冰雪活动50项,文化活动44项,民俗活动35项,还有几十项关于体育、健康养生、自驾类的活动。

 

  精彩的冬季马术表演、冰雪草原婚礼等让游客们大饱眼福。除了旅游活动,新疆各地还推出了102项旅游优惠奖励措施,包括景区执行旅游淡季门票价格,以及部分门票和酒店半价消费等,同时,新疆旅游发展委员会还发布了10条冬季旅游精品线路,铁路部门也推出畅游南疆专列,周末北疆休闲度假,新东方快车等旅游专列,进一步推动新疆冬季旅游发展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1