央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【乡村振兴在行动】乐山市大力发展中药材产业 助力乡村振兴

三农 来源:央视网 2018年12月27日 16:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业农村厅获悉,乐山市市委七届五次全会明确把“旅游兴市、产业强市”作为发展主线,要求加快擦亮乐山现代农业“金字招牌”, 坚持“内培”育强,加快“外引”选强,支持“小微”做强,扎实推进乡村振兴,加快培育特色优势产业,坚决打赢脱贫硬仗。在诸多的发展有利因素中,全市中药材资源是不可忽视的要点。因天然地理位置优势,乐山市拥有药材资源5000余种,其中附子、川芎、麦冬、白芷、川贝母、姜黄、天麻等道地药材49种,道地和大宗药材品种数量居全国之首。

  乐山市特色中药材不仅品种多,且附加值高,是实现“助农增收、助企成长”的有力支撑,是全市农业的一块“金字招牌”。早在2015年11月,即出台了《乐山市加快医药产业发展的实施意见》,提出了发展目标:力争到2020年,全市医药产业实现销售收入突破300亿元;培育销售收入50亿元企业1户,30亿元企业2户,10亿元以上企业5户;将乐山打造成为四川省化学药产业基地、西部最大的原料药出口基地、抗结核药和基本药物生产基地、缓控释制剂药生产基地、四川道地药材及现代化中药生产基地、区域性医药物流中心。

  因此,必须紧紧围绕农民增收致富、产业发展、企业壮大这条主线,把建设乐山市特色中药材基地作为实施乡村振兴战略的重要举措,大力发展特色中药材产业,带动发展道地中药材种植,助力乡村振兴。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1