央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

“千万工程”惠及浙江安吉茶农

三农 来源:央视网 2018年12月26日 14:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:作为国家级生态示范区,浙江省安吉县很早就确立了生态立县的战略,并且从绿水青山中尝到了产业发展的新甜头。

浙江

  安吉横溪坞村被称作全国第一个零垃圾村,11月初,记者刚走到村口,一块写着已进入零垃圾村庄的提示映入眼帘,它提醒来往村民游客注意垃圾分类。

浙江

  在横溪坞村,所有垃圾都能得到有效利用。每天垃圾清运员将厨余垃圾回收到村子的沼气池中,可回收垃圾和其他垃圾被制作成精美的工艺品,点缀在村中的各个角落。

浙江

  村支部书记希望未来这些垃圾都能够变成财富,不过,他也坦率承认,虽然村里的环境好了,但是还必须有产业支撑,才能真正让村民富起来。

浙江

  横溪坞村是安吉白茶重要产区,前不久,刚刚成立全县唯一的白茶集体合作社,全村60%的茶叶由合作社销售。村民王昌跃2013年栽下的四亩白茶,是他家的主要收入来源。自从村里成立了合作社后,他将自家的茶叶全部交由合作社销售,不仅省时省工,收入还大大增加了。如今闲下来的时间,王昌跃会在村里打些零工,夫妻俩的收入算起来一年能有14万元。

浙江

  村民的日子一天比一天好,横溪坞村村支部书记觉得还可以更好。他想着如何能横溪坞村白茶产业在全县脱颖而出。将村民的普通茶园转变为合作社的有机茶园,花费的是耐心和用心,回报的却是真金、白银!

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1