央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

中国已成为世界最大的花卉进出口贸易国

三农 来源:央视网 2018年12月26日 12:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国务院12月26日举行新闻发布会,中国花卉协会会长、北京世园会组委会副主任江泽慧表示,我国花卉业将迎来发展的新动能。

  中国花卉产业是随着改革开放的进程不断发展壮大,特别是党的十八大以来,我国花卉产业发展迅猛,花卉事业欣欣向荣。全国花卉面积从1984年1.4万公顷,发展到了2017年的140万公顷,销售额从6亿元扩大到1533亿元,出口额从几千万美元上升到6亿多美元。

  中国已成为世界最大的花卉生产中心、重要的花卉消费国和花卉进出口贸易国,花卉种植面积居世界第一。特别在我国经济社会发展进入重要调整转型战略关键时期,我国花卉业正朝着高质量发展迈进,花卉走进千家万户正逐步变为现实,不断满足人民日益增长的美好生活需要和建设美丽中国,建设天蓝、地绿、水清的美好家园;正朝着花卉业现代化和品种不断创新、花卉种质资源保存、保护,为发展成为美丽花卉王国,建成世界花卉强国目标迈进。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1