央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

洞庭湖畔的稻虾经

三农 来源:央视网 2018年12月26日 09:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:湖南省益阳市的南县地处洞庭湖腹地,这里土地肥沃、河沟纵横,是我国重要的产粮大县,可就在1996到1998年这三年间,罕见的洪水袭来,稻田被淹没,不过,却有人从这场洪水中发现了致富的商机,这到底是怎样的财富机遇呢?

  本片主人公曹正奇是南县精英龙虾合作社社长。先后做过建材、生猪养殖生意,得知家乡发洪水后,他立即回到家乡,并流转了100多亩没人要的荒地,发展起了小龙虾养殖事业,现经营规模为700亩。

  曹正奇既然是要做第一个吃螃蟹的人,就意味着风险与机遇并存,他不敢掉以轻心,通过网上查阅了解到小龙虾养殖周期,并在专家的建议下采取了“稻虾轮作”、“稻虾共生”的养殖模式,这样的养殖模式有何好处?

  南县当地一直推行双季稻生产,可2012年开始,他们却要逐步改双季稻为单季稻。这是为什么?

  小龙虾有哪些烹饪方法?吃龙虾的秘诀您了解吗?

  龙虾壳如何变废为宝?当地人有何绝招?

  在稻虾种养这条路上,湖南省益阳市南县依托自身资源优势,抓住小龙虾市场的旺盛机遇,以绿色农业为导向,大力开展“稻虾轮作”、“稻虾共生”模式生产,从而有力的带动了地方经济的增长。

精彩视频看这里》》洞庭湖畔的稻虾经

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1