央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

身价600亿的脐橙有啥不同

三农 来源:央视网 2018年12月26日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:说到赣南脐橙,那可是大名鼎鼎。截止到2016年,赣南脐橙的品牌价值已达668.11亿元。

脐橙

  安远县属赣南山区,山多林密,森林覆盖率达84%,辖区内的三百山是国家级风景名胜区和国家级森林公园,东江水便发源于此。这里气候温暖,雨量充沛,光照充足,早晚温差大,是我国脐橙最佳种植区。

  赣南脐橙和其他地方生产的脐橙相比,有很大的优势。第一从颜色上来说,赣南脐橙的脐橙果皮色是橙黄色的,橙红色的,比较好看。

  它的果皮非常光滑,皮肤比较嫩,比较漂亮,油胞非常细腻,比较小,摸起来非常滑爽。

脐橙

  它的“肚脐”比较小,而且是闭脐,内脐,基本上看不到,和华盛顿脐橙,彭纳脐橙不一样,它们的肚脐大,而且是外脐,外漏。

  赣南脐橙的果子大小比较均匀一致,正常就在80到85毫米左右。

脐橙

  赣南脐橙果皮比较薄,可食率更大。果汁非常的丰富,果汁能达到37%以上。果肉非常的化渣,吃起来非常的爽口细腻,好吃。它的糖酸比是适合我们人吃的糖酸比,叫黄金糖酸比。

  安远脐橙是最适宜人的味蕾的黄金糖酸比,那它的糖度和酸度各是多少?

  这种脐橙看也看了吃也吃了,品质确实不错。那它究竟是个什么品种呢?

脐橙

  原来这种品种是我们的赣南脐橙主要的品种纽荷尔。纽荷尔脐橙原产美国,1978年引进我国。后经我国农技人员不断选育,使其品质更加优良,逐渐发展为主栽品种之一,尤其在安远表现更为突出。

  江西安远县的红壤土含硒的元素比较高,富硒土壤长出来的脐橙和没有硒或者含硒不高的土壤长出来的脐橙不一样,它的香味特别的浓,更有橙香味。

  纽荷尔果实成熟期一般在11月中下旬,属早熟品种,也是安远县果农的主栽品种之一。

脐橙

  在安远县除了纽荷尔也有一些其他脐橙品种——卡拉卡拉便是其中一种。卡拉卡拉一般人们都叫它红肉脐橙,它最大的特点是果肉呈均匀的粉红色至红色,内含丰富的番茄红素和类胡萝卜素。

  纽荷尔脐橙在果园价格是三块多,红肉脐橙在果园价格是六块多。红肉脐橙比纽荷尔脐橙价格高了一半。像种植户家110多亩脐橙,一年纯收入可以达到100多万。

脐橙

  安远种植脐橙近四十年了,果树换了一茬又一茬,但时至今日,人们对种植脐橙仍然是热度不减。品种也从最初的几个发展到二十多个。一棵丰产期的脐橙树能结300多个果,每个果子半斤多重,产量一百五六斤。

  要想橙子好吃,刚采下的最好放一放,让橙子里的果酸挥发一下才好吃。所以,收获下来的橙子一般会进入加工场,经过挑选分级储存起来,或直接进入市场。

  赣南脐橙也是安远的一张名片,多年来,它给种植户带了丰厚的收益。

精彩视频看这里》》[每日农经]身价600亿的脐橙有啥不同

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1