央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

致富新思路 螃蟹养肥冬天卖

三农 来源:央视网 2018年12月25日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:江苏徐州柳泉镇楼山岛养殖区有着晒塘这一规矩,渔民们每年都会把鱼塘的水放干,再晒一冬天,太阳的高温可以杀灭一些菌类,这决定着渔民来年的收成。

致富

  现在已经过了蟹鳌的季节,蛰伏在水底的螃蟹被拉出水面,露出了它们的真面目。

  中华绒螯蟹是最寻常的经济蟹类,也叫河蟹、大闸蟹,是中国久负盛名的美食。

  公蟹最明显的标志是一对长满绒毛的大螯,腹盖呈三角形,母蟹的蟹螯绒毛少,而且腹盖成半圆形,体形比公蟹小。

  十月以后,大闸蟹作最后一次蜕壳,才算进入真正的壮年。此时的大闸蟹,个儿大肥美,进入性成熟期的它们开始变得异常躁动。当有异性出现时,笨拙的蟹足会变得灵动起来, 它们一般采用舞蹈的方式来示爱。

致富

  从每年的12月到第二年的3月,公蟹跟母蟹在合适的环境下完成交配后就会慢慢死去。对于人工养殖的大闸蟹,需要分开暂养公蟹和母蟹,以防止死亡。

致富

  蟹的重量不同,价格系数也有所不同。2两的母蟹是44元一斤,三两的母蟹90元一斤,4两的母蟹可卖到100-120元一斤。夏秋季每斤60块钱的公蟹在冬季可以卖到80多元一斤,过年过节的时候价格还会上涨近一倍。

  坐落在微山湖旁,凭借着着水之源优势,得到了品质有保障的大闸蟹,大量的市民会到这里旅游,品尝大闸蟹,所以农户的收益也得到了大幅度提升。

精彩视频看这里》》《每日农经》 错季上市的螃蟹黄满膏肥

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1